手間のかかる料理もお惣菜活用で時短

ポテサラdeスペイン風オムレツ

調理時間10分
(1人分)
156
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分(20cmフライパン1枚分))
  • 4個
  • ポテトサラダ
    200g
  • ○パルメザンチーズ
    小さじ1
  • ○塩
    少々
  • ○こしょう
    少々
  • ケチャップ(好みで)
    適宜
  • オリーブオイル
    大さじ1
作り方
  1. 卵液を混ぜる
    ボウルに卵を溶き、ポテトサラダと○を混ぜる。
  2. 焼く
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、1を流し入れる。菜箸で大きくぐるぐるとかき混ぜ、半熟になってきたら、フライパンより大きい皿の上にスライドさせる。皿の上にフライパンをかぶせて裏返す。裏面を3分焼く。
  3. 仕上げ
    食べやすい大きさに切り分け、好みでケチャップをつける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す