冷凍食品を使って簡単に

唐揚げ親子丼

調理時間10分
(1人分)
129
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 唐揚げ(冷凍)
    4個
  • 3個
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    50ml
  • 小ねぎ(あれば)
    1本
作り方
  1. 材料を切る
    小ねぎを小口切りにする。唐揚げは指定の方法で解凍し、1個を4つに切る。
  2. 煮る
    フライパンに水150ml(分量外)とめんつゆを入れて中火にかけ、煮立ったら唐揚げを入れて1分煮る。ボウルに卵を溶きほぐし、煮立ったフライパンに回し入れる。好みの半熟加減になったら火を止める。
  3. 仕上げる
    どんぶりにご飯をよそい、2をのせる。小ねぎをちらす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す