冷凍チャーハンを豪華にアレンジ

あんかけ卵チャーハン

調理時間10分
(1人分)
198
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 冷凍チャーハン
    2人分
  • 3個
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○オイスターソース
    小さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○鶏ガラスープの素(顆粒)
    小さじ1/4
  • ●片栗粉
    小さじ1
  • ●水
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 炒める
    冷凍チャーハンは指定の方法で温め、それぞれの皿に盛り付ける。卵をボウルに溶く。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったところに卵を流し入れる。木べらで軽く混ぜながら好みの半熟加減になるまで加熱し、チャーハンの上にのせる。
  2. 仕上げ
    同じフライパンに水150ml(分量外)と○を入れて中火にかける。●をボウルで合わせ、フライパンに回し入れて混ぜる。とろみがついたら火を止め、チャーハンの上にかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す