毎日のお弁当の参考に♪
ささみチーズフライ弁当
調理時間15分
(1人分)
267円
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
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ささみ2枚
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スライスチーズ1枚
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マヨネーズ大さじ1
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パン粉適量
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オリーブオイル大さじ2
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ピーマン1個
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めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
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いりごま少々
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ちくわ1本
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大葉1枚
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梅干し1個
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ミニトマト1個
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大葉1枚
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ご飯適量
作り方
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ささみチーズフライささみは筋をとり、ラップに挟んで麺棒などで叩いて薄くのばす。塩、こしょう少々(分量外)をふり、スライスチーズを半分に折ってのせ、もう1枚のささみをかぶせてチーズが飛び出さないように挟む。表面にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面しっかり焼き色がつくまで焼く(4分程度)。
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ピーマンきんぴらとちくわの大葉巻きピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取り除き、太めの千切りにする。耐熱ボウルに入れてめんつゆをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱し、いりごまをふる。ちくわは縦に切り込みを1本入れ、内側に大葉をのせ、くるくる巻く。楊枝で2箇所止め、半分に切る。
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盛り付ける弁当箱にごはんを詰め、それぞれを盛り付ける。