オーブン不要!発酵なし!

ホットプレートでポリ袋ピザ

調理時間25分
(全量)
344
※トクバイ調べの目安です
材料(直径10cm5枚分)
  • むきえび
    6尾
  • ハム
    1枚
  • ピーマン
    1/2個
  • ピザ用チーズ
    40g
  • バジルソース
    適量
  • ピザソース
    適量
  • ○薄力粉
    150g
  • ○ベーキングパウダー
    小さじ1/2
  • ○砂糖・塩
    各小さじ1/2
  • バジル(あれば)
    適量
作り方
  1. 材料を切る
    好みの具材をピザにのせやすいように切る。
  2. ピザ生地を作る
    新品のポリ袋に○と水75m(分量外)を入れ、袋の上から粉っぽさがなくなるまでもむ。袋から取り出し、5等分して丸める。手の平で潰すように10cm程度に薄く伸ばし、表面にフォークで刺して何箇所か穴をあける。
  3. 焼く
    ホットプレートを低温で熱し、2を置いて好みのソースや具材を乗せ、ホットプレートの蓋をして10分焼く。
トッピングの具材は好みで

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す