しその香りが爽やか!チーズがとろ〜り
豚バラのしそチーズロール
調理時間15分
(1人分)
118円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉薄切り4枚
-
スライスチーズ2枚
-
大葉4枚
-
塩・こしょう少々
-
しょうゆ大さじ1
-
みりん大さじ1
-
酒大さじ1
-
サラダ油小さじ2
-
ブロッコリー(あれば)適量
-
ミニトマト(あれば)適量
作り方
-
下準備するブロッコリーは小房に切り分け、塩少々(分量外)を加えた湯で2分ゆでて、ザルにあげる。ミニトマトはヘタをとる。豚肉は半分の長さに切る。豚肉を少しずつ重ねて並べ、塩・こしょうをふる。大葉2枚とチーズをのせ、手前から巻く。もう1本も同様に巻く。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れ、豚肉の巻き終わりが下になるように並べ、中火にかける。転がしながら全体に焼き目がつくまで3分焼く。しょうゆ、みりん、酒を回し入れ、弱火にして蓋をし、2分加熱する。
-
仕上げる2を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。ブロッコリー、ミニトマトを添える。