食欲そそる!たっぷり栄養でパワーチャージ!
夏野菜と豚肉のコクうま丼
調理時間10分
(1人分)
232円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉150g
-
なす2本
-
ピーマン1個
-
温かいご飯茶碗2杯分
-
焼肉のタレ大さじ1と1/2
-
コチュジャン小さじ1
-
サラダ油大さじ1
-
いりごま(あれば)少々
作り方
-
下準備するなすはヘタを切り、2cmのさいの目切りにする。ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取る。2cmの色紙切りにする。豚肉は3cm幅に切る。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉、なすを入れて3分炒める。ピーマンを加え1分炒め、焼肉のタレ、コチュジャンを入れて全体を炒め合わせる。
-
仕上げるどんぶりにご飯をよそい、2をのせる。いりごまをふる。