食欲そそる!たっぷり栄養でパワーチャージ!

夏野菜と豚肉のコクうま丼

調理時間10分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • なす
    2本
  • ピーマン
    1個
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • 焼肉のタレ
    大さじ1と1/2
  • コチュジャン
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • いりごま(あれば)
    少々
作り方
  1. 下準備する
    なすはヘタを切り、2cmのさいの目切りにする。ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取る。2cmの色紙切りにする。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉、なすを入れて3分炒める。ピーマンを加え1分炒め、焼肉のタレ、コチュジャンを入れて全体を炒め合わせる。
  3. 仕上げる
    どんぶりにご飯をよそい、2をのせる。いりごまをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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