お酒のおつまみにもぴったり!

辛うまっ!バッファローチキン

調理時間15分
(1人分)
176
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏手羽先
    8本
  • 塩・こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • バター
    15g
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ
    1cm
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • サラダ油
    適量
  • パセリ(あれば)
    適量
  • レモン(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    パセリは手でちぎる。レモンはくし形に切る。鶏肉はフォークで皮目に穴をあけ、塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたく。耐熱ボウルにバター、ケチャップ、酢、にんにく、豆板醤を入れて600Wの電子レンジで1分加熱し、タレを作る。
  2. 揚げ焼きにする
    フライパンに1cmの深さまでサラダ油を注ぎ、中火にかける。鶏肉を入れ、裏返しながら6分揚げ焼きにする。油を切り、タレのボウルに入れて和える。
  3. 仕上げる
    皿に盛り付け、パセリ、レモンを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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