オクラの食感を楽しめる
丸ごとオクラとチーズの肉巻き
調理時間15分
(1人分)
235円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉4枚
-
オクラ8本
-
スライスチーズ4枚
-
塩・こしょう少々
-
サラダ油小さじ2
-
ポン酢適量
作り方
-
下準備するオクラはガクをとる。スライスチーズは半分に切る。豚肉は半分の長さに切る。豚肉にオクラとスライスチーズをのせ、巻く。塩・こしょうをふる。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉の巻き終わりが下になるようにのせ1分焼く。転がしながら全体に焼き目がつくまで3分焼く。
-
仕上げる皿にのせ、ポン酢をかける。