ぷりっとした鶏とさつまいもが相性抜群のおいしさ
鶏とさつまいもの白だし炊き込みご飯
調理時間60分
(全量)
351円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
鶏もも肉1/2枚
-
さつまいも1本(200g)
-
米2合
-
白だし(2倍濃縮)大さじ2
作り方
-
下準備する米をとぎ、30分吸水したら、ザルでしっかり水けを切る。さつまいもは両端を切り、皮付きのまま1.5cm角に切る。水に5分さらしたら、水けを切る。鶏肉もさつまいもの大きさに合わせて切る。
-
炊飯する炊飯器に米と白だしを入れ、2合の線まで水(分量外)を注ぎ、混ぜる。鶏肉、さつまいもをのせ、炊飯する。
米の吸水時間を含まない