食感が楽しい秋の炊き込みご飯
れんこんと鶏肉の炊き込みご飯
調理時間60分
米の吸水時間を含まない
(1人分)
79円
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
-
鶏もも肉1/2枚
-
れんこん1節(150g程度)
-
米2合
-
○しょうゆ大さじ1と1/2
-
○酒大さじ1
-
○みりん小さじ1
-
○和風だしの素(顆粒)小さじ1
作り方
-
下準備米をとぎ、水に浸して30分吸水させる。れんこんは5mmの厚さのいちょう切りにする。鶏肉は小さめに切る。
-
炊飯する炊飯器に水けを切った米、○を入れて2合の線まで水を入れる。れんこん、鶏肉をのせて炊飯する。