炊飯器で簡単!秋の味覚を楽しんで
栗ときのこのピラフ
調理時間40分
米の吸水時間を含まない
(1人分)
213円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
むき生栗12粒
-
まいたけ1パック(100g)
-
米2合
-
○酒大さじ1
-
○洋風スープの素(顆粒)小さじ1と1/2
-
○こしょう少々
-
バター10g
-
塩(好みで)適宜
作り方
-
下準備米を研いで30分吸水させ、ざるでしっかり水気を切る。まいたけは手でほぐす。栗は大きいようなら食べやすい大きさに切る。
-
炊飯する炊飯器に米、○を入れて2合の線まで水(分量外)を注ぎ、軽く混ぜる。米の上にまいたけと栗をのせ、炊飯する。
-
仕上げ炊き上がったらバターを混ぜ、塩で味を調える。