糖質オフ!春ならではの一口シュウマイ
春キャベツのレンジシュウマイ
調理時間20分
(1人分)
84円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉150g
-
春キャベツ2枚
-
○オイスターソース小さじ1
-
○片栗粉小さじ2
-
○しょうがチューブ5mm
-
○ごま油小さじ2
-
○こしょう少々
-
塩少々
作り方
-
材料を切るキャベツは太めの千切りにして塩をふって5分おく。しっかり水けを絞る。
-
ひき肉をこねるボウルにひき肉、○を入れてよく練り、8等分にして丸める。1を周りにつけて握って密着させる。
-
レンジ加熱する耐熱皿に並べてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで7分加熱する。