糖質オフ!春ならではの一口シュウマイ

春キャベツのレンジシュウマイ

調理時間20分
(1人分)
84
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    150g
  • 春キャベツ
    2枚
  • ○オイスターソース
    小さじ1
  • ○片栗粉
    小さじ2
  • ○しょうがチューブ
    5mm
  • ○ごま油
    小さじ2
  • ○こしょう
    少々
  • 少々
作り方
  1. 材料を切る
    キャベツは太めの千切りにして塩をふって5分おく。しっかり水けを絞る。
  2. ひき肉をこねる
    ボウルにひき肉、○を入れてよく練り、8等分にして丸める。1を周りにつけて握って密着させる。
  3. レンジ加熱する
    耐熱皿に並べてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで7分加熱する。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す