ボリューム満点の一杯を10分で!
炒り卵と焼鳥どんぶり
調理時間10分
(1人分)
208円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
市販の焼き鳥4本
-
卵3個
-
○みりん大さじ1
-
○砂糖大さじ1
-
○しょうゆ小さじ1/4
-
酒大さじ1
-
焼き鳥のたれ大さじ2
-
ご飯どんぶり2杯分
作り方
-
炒り卵を作るボウルに卵を割り入れ、○を入れてよく混ぜる。フライパンを弱火にかけてよく熱し、卵液を流し入れる。菜箸数本を使ってかき混ぜながら、そぼろ状になるまで加熱する。
-
焼き鳥を温める焼き鳥を串からはずし、耐熱皿にのせて酒を回しかける。ラップをかぶせて600Wの電子レンジで1分30秒温める。ラップをはずし、焼き鳥のたれをかける。
-
仕上げ丼にごはんを盛り、1と2を盛り付ける。