買い置きのそうめんを有効活用

豚キムチそうめんチャンプルー

調理時間15分
(1人分)
263
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • キムチ
    100g
  • そうめん
    3束(150g)
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ○しょうゆ
    小さじ1/2
  • 適宜
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 切る
    キムチはひと口大に、豚肉は幅2cmに切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを規定時間茹でたら流水で冷やし、ザルにあげる。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたらキムチも加えて1分炒める。そうめんと○を入れ、炒め合わせる。必要であれば塩を加える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す