買い置きのそうめんを有効活用
豚キムチそうめんチャンプルー
調理時間15分
(1人分)
263円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉150g
-
キムチ100g
-
そうめん3束(150g)
-
○鶏ガラスープの素小さじ1
-
○しょうゆ小さじ1/2
-
塩適宜
-
ごま油小さじ2
作り方
-
切るキムチはひと口大に、豚肉は幅2cmに切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを規定時間茹でたら流水で冷やし、ザルにあげる。
-
フライパンで炒めるフライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたらキムチも加えて1分炒める。そうめんと○を入れ、炒め合わせる。必要であれば塩を加える。